loader

牧德 營收連16個月締新猷

Foto

受惠於「五箭策略」持續發酵,牧德(3563)8月營收3.27億元,月增0.97%,創下連16個月單月營收刷新紀錄,是從去年1月起的連續20個月營收正成長。該公司表示,五箭策略仍在發威並走在既有設定的正軌上,公司獲利成長顯而易見。

不過,儘管牧德的營運表現亮眼,但仍不敵台股重挫拖累,昨(10)日盤中被打落跌停,儘管後來在業績利多加持下一度打開,但終場仍以跌停價426元作收。

牧德表示,在進入PCB傳統旺季之後,除了軟、硬板等AOI(自動光學檢測)4.0設備需求仍然強勁外,在半導體客戶也有重大的突破,目前已拿下幾個重量級的封測客戶。

其次,牧德表示,中國將產業自動化升級視為重大政策,而牧得已在檢測設備中導入強化的AI軟體,極有機會吃到智能升級這塊大餅。

不僅如此,牧德也在積極尋找新廠房,預計年底前將生產重心移至新地點,留下的空間將全部改為AI研發中心,以強化AI模組增加產品的競爭力,期望提升客戶的依賴度,挑戰更高的市場占有率。