loader

4箭齊發 長亨營運喊衝

Foto

航太發動機零組件大廠長亨精密(4546)昨(11)日受邀參加法說會,董事長紀一珍透露,由於今年度發動機零組件缺料情況已緩解,公司自結今年前7月EPS已超過106年度的3.6元,加上航太產業需求日增,目前公司在手訂單金額達100多億元。

紀一珍對未來營運動能與獲利表現,相當有信心。她強調,長亨將以「協同開發」、「無人工廠」、「新廠出貨」和「高階高毛利產品」,作為未來營運成長動能的四支箭。

目前旗下擁有路科一廠、路科二廠和本州廠,而路科三廠預計明年首季完工啟用,也將在新廠內成立研發中心,用以發展高階高毛利產品,而新廠整體投資將不超過5億元。

紀一珍說,全球航太產業需求日增,長亨擁有多項關鍵技術,因此,目前在手訂單至少都是5年起跳,目前在手訂單就有100多億元,公司看好明年開始到2020年的營運前景。

長亨自結8月合併營收1.92億元、年增32.89%,累計前8月合併營收13.83億元、年增13.95%。法人認為,因自結今年前7月EPS已超過去年的3.6元,全年能否挑戰前年度EPS7.72元,備受法人關注。

長亨的營收來自於飛機發動機中的航太高端產品,與全球航太前三大的法國賽峰(Safran)集團、美國奇異(GE),及勞斯萊斯,皆有合作。其中,長亨是國際發動機領導品牌Safran集團,及GE等公司一階(Tier 1)長期發動機關鍵零組件合作廠商。

長亨近期更獲某家發動機大廠的邀請,準備協同開發新世代發動機關鍵零組件,也使長亨有機會大幅拉開與同業間開發時程的差距。