loader

中磊擬買萬張庫藏股 史上最高

Foto

中磊電子(5388)受到中美貿易戰以及缺料拖累,今年股價跌跌不休,股價由高檔回落逾4成,為捍衛股價,中磊決定祭出有史以來最大規模庫藏股買回計畫,預定買回張數達1萬張。

網通股優等生中磊近年因為營運起飛,股價連年墊高,沒想到今年股價在元月4日見到89.6元高峰後,就一路測底,昨日盤中還再見新低價48.55元,因為不堪股價跌跌不休,昨日中磊特別召開董事會,決議買回庫藏股,預定買回張數達一萬張,中磊指出,買回庫藏股的動作將自9月12日起動,直至11月9日止,買回價格區間落在每股34.3元至86.3元間,買回的庫藏股將用來轉讓給員工。

中磊昨日宣告買回庫藏股,為有史以來第九次,距離前次買回庫藏股的時間民國97年9月19日,剛好10周年,但卻是有史以來預定買回張數最多的一次。

中磊今年因為受到原物料漲價、美中貿易戰影響,雖然公司力拼獲利成長,但仍避不開大環境的改變,上半年每股稅後盈餘僅1.32元,較去年大幅衰退4成,雖然中磊總經理王煒在法說會中強調,中磊今年上半年因陷入「超完美風暴」,營運不佳,但只要下半年中美貿易戰不再惡化,下半年營運就可望回春,應該有機會較上半年出現雙位數成長,不過,因中美貿易戰遲遲未畫上句點,也拖累中磊股價一夕數驚。

事實上,步入下半年後,中磊營收就逐月回溫,日前才剛宣布的8月合併營收也重新站上30億元整數關卡,以30.37億元創下今年次高,相較於上月,上揚11.47%,惟與去年同期相比,仍顯得力有未逮,年減幅度仍達到14.26%,至於累計前8月營收210.26億元,也較去年244.39億元,下滑13.97%。