loader
新工商時報即將上線了

金融市場Q2仍震,牛市未破壞可逢低進場

Foto

第一季金融市場的震盪起伏延續至第二季,投資人對於貿易戰是否會真的開打感到忐忑不安,進而造成股市大幅波動。野村投信海外股票投資部全球股票暨主題投資組主管呂丹嵐表示,雖然第二季股市較為震盪,但牛市格局未破壞,此波修正後整體市場變便宜,因此反而是重新配置以參與多頭行情的好時機。

以企業財報來說,市場預估2018年企業獲利年成長16.4%,大致已反映了經濟成長所支撐的企業獲利成長,野村投信預期實際數字平均仍將超過預期。

至於看好的產業,呂丹嵐指出,第二季將增加部分循環與價值產業,如金融、能源及原物料,金融股具有評價低優勢,且景氣循環向上與多頭股市的投資將有助貸放成長,升息環境亦有利利差擴張;能源與原物料類股則受惠於需求面推升報價,獲利上修動能強,且OPEC減產亦支撐油價。

第一季出現修正的科技產業,獲利成長與潛力仍最看好,但短期評價面已反映市場預期,因此抱持中性偏多看法,看好未來有能力整合網路與實體營運的業者。