loader

富盈數據:善用演算法讓被動收益大增

Foto

鴻海集團旗下富盈數據日前提出「內容變現保證收益方案」,富盈數據執行長陳顯立指出,數位環境中可創造流量和點擊率的內容,其實都有機會轉換成可觀的「保證收益」,而富盈推出的這項方案承諾要為內容網站提高10%-50%的廣告收益。

現今這個時代,人人都可以擁有自媒體,但卻不是人人都懂得運用自媒體賺錢。所有一切在網路上可以被瀏覽、創造流量的內容發佈商、內容創作者個體戶,可能都是富有高含金量的數位資產持有人。然而懂得運用這個領域獲利的創作者卻亟少,甚至大部分的人都不知道自己可能有一筆可觀獲利就存在數位資產當中。

什麼是數位資產?陳顯立表示,舉凡自行經營獨立網站、文字、圖片、影音、Facebook粉絲專頁、YouTube頻道或Instagram等等,「在數位環境中可創造流量和點擊率的內容」就是數位資產。

富盈數據數位資產經理人陳展儀則比喻,「數位資產就好比你有一棟房子,單單出租房子的空間是一種價格,但若加上美好的裝潢、質感的陳設,你就可以再租更高的價格。若你的房屋是坐落在很不錯的地段,把外牆牆面出租,你還可以創造多的獲利。」

舉例來說,FB上某位知名網紅的每日都寫文分享的案例來計算,他平均每日都在FB上發長文一篇,若固定超過兩萬人次按讚數,每日即可創造60元美金(新台幣1800元)獲利,若以一個月三十天計算,他每月的被動收入即可達到5.4萬元。

不過事實是,因為這個瀏覽量是發生在FB上,所以他一塊錢也沒賺到。而他的內容授權給各大媒體網站、更多是被內容農場盜用著作,卻幫其他平台創造了驚人的廣告收益。

陳顯立指出,同樣的情境,若該名創作者擁有專屬獨立網站,持續創作平均每日兩萬次瀏覽量的內容,以上述所計算之金額,最終可以成為他的被動收入來源,而且若廣告版位透過數據演算優化後,這份數位資產的被動收益將會更多。

陳顯立表示,這次推動的「內容變現保證收益方案」中,,內容創作者合法授權內容後,只要得到每千次瀏覽人次,就可保障獲利90元。內容創造者也可以委託專業的數位資產經理人協助審視你的數位資產含金量,若入選後將可保證拿到1.1-1.5倍獲利。

日前富盈數據已與Yahoo、Google等廣告系統進行合作,透過精準的數據化統計及演算法分析,盤點出最優化的網站與廣告配搭機制,不僅讓讀者獲得原內容提供者的優質資訊,同時打造讀者喜愛的個性化推薦廣告,達成不打擾卻又有效推廣的獲利成效,為所有的數位創作者帶來保障收益。

註:圖說:富盈數據執行長陳顯立說,「內容變現保證收益方案」可為內容創作者提供更高的收益。(圖/富盈數據提供)