loader

印巴雙星 下半年上演逆轉秀

Foto

 近期全球金融市場動盪,投信業者表示,歷年的下半年新興股市表現優於成熟股市,其中以印度、巴西的1成上下漲幅表現最佳,整體來看,新興市場與成熟市場的成長差距重新拉大,價值指標亦顯示新興市場仍相對便宜,今年來印度與巴西相關基金績效表現不彰,可望在下半年消費旺季以及企業財報成長的投資契機上扳回一城。

 群益印巴雙星基金經理人陳建彰指出,印度與巴西的優勢產業剛好涵蓋科技、消費、原物料、以及能源,更同時擁有人口紅利、內需擴張以及豐富的天然資源及強大的軟體科技的各種能力。

 綜合印度與巴西的產業互補性與股市的慣性,兩個國家一起投資可收進可攻、退可守之效果。巴西指數隨著國際油價同步打底,隨著8月確定總統人選、10月總統大選結束,預期第四季將有所表現。

 日盛亞洲機會基金經理人鄭慧文表示,印度4月工業生產年增率4.9%,低於預期5.7%,修正前值為4.6%,5月CPI年增4.87%,雖低於預期4.9%,6月溫和升息周期的開始,為2014年來首次升息,預期還有2碼(0.5個百分點)升息空間,實質利率將回到2%以上,減緩盧比貶值壓力。

 印度企業財報,在企業獲利經歷一連串下修後,市場預期轉趨保守,往後優於預期機率轉高,且亦重新進入成長軌道,印度表現仍有值得期待空間。

 宏利資產管理亞洲區高級策略師羅卓夫(Geoff Lewis)指出,全球增長已接近見頂,但只會逐步放緩,全球投資市場的關注焦點大陸市場,Geoff認為,大陸整體經濟大致穩定,但增長可能會因金融去槓桿化而放緩,亞洲的印度和東協經濟成長則屬良好。

 第一金投信指出,亞洲新興國家物價溫和上揚,各國央行貨幣政策頂多微調;同時,為了維持GDP穩健成長,政府積極擴大基礎建設支出,推升原物料需求,企業獲利也將持續擴張,預估今年獲利成長率可達5~13%,印尼、新加坡、菲律賓等都有雙位數成長空間。

 野村印度潛力基金經理人陳亭安表示,今年上半年印度整體景氣循環仍向上,加上若印度執政黨需要鞏固自己的選舉席次有可能推出更多財政利多政策加惠鄉村民眾,對於整體消費循環有正面幫助,對印度股市偏多看待。