loader

全民基金投資模擬競賽 開跑

Foto

為推廣全民退休投資,讓有意以基金理財的投資人跨出成功的第一步,集中保管結算所等單位再啟動「第二屆全民基金投資模擬競賽─創造勝利FUND程式」,祭高額獎金找「基神」。

第二屆全民基金投資模擬競賽分為社會組與大專組,社會組總獎金逾百萬元,其中冠軍獎金高達50萬元、亞軍30萬元、季軍15萬元、第四名10萬元以及第五名為5萬元。至於大專組總獎金也超過50萬元,表現頂尖者有機會獲知名基金經理人指導並獲取至基金公司參訪實習機會。

基富通表示,報名時間從即日起至9月30日,從9月10日至9月28日可以試玩,正式比賽時間是從10月1日零時起至12月28日15時止。

基富通說,只要年滿20歲之中華民國國民皆可以報名,但每人限報一組,大專組或社會組,不得重複組隊,每隊限一至三人,也就是即使一人也可以參加報名。

但若是參加大專組,則必須是全國大專院校在學學生,含碩士、博士,在報名時須上傳學生證。參賽者須於報名期間內完成基富通開戶註冊程序並取得密碼函。

截至11日為止,在社會組的部份已有近萬組報名,學生組也有近千組報名。由於可以讓大學生們可以透過該競賽認識研究共同基金,還可以賺高額獎金,以及有機會和知名基金經理人互動、到基金公司參訪或實習的機會,在大學開學後,該活動大學校園中漸漸被廣為宣傳,預估本月下半月學生組的參賽隊數有機會呈現明顯成長。

基富通表示,參賽者在線上報名後,基富通就會提供之競賽帳號登入虛擬系統,並給予虛擬資金新台幣1千萬元。計分規則為:1、每日基金商品淨值需達虛擬帳戶總資產淨值70%。2、虛擬帳戶每日資產組合持有高於(含)五檔基金商品。3、單一基金淨資產配置比重不得超過投資組合的10%。

違反以上任一投資限制時,每日每次扣總資產報酬率1%,每日最高扣除上限為3%。但在資產配置期間(10月1~15日)不予扣除。    

除了比賽前五名可以得到獎金,基富通表示,還有其他項獎項,如環保愛地球獎,也就是參賽者採用線上開戶(晶片金融卡線上開戶或華南網銀線上開戶),並完成開戶且符合競賽資格者(以個人為計算基礎),會抽出20名,各獲得新台幣1千元。

另外,還有期中獎項,大專組與社會組分別依期中排名前20名隊伍各抽五名,每組分別獲得新台幣1萬元。