loader

陸官方持續加大政策力 A股反彈添力度

Foto

日盛投信今日表示,中國近期政策出現更積極的變化,如發改委召開會議強調加大基建穩投資的力度、國務院常務會議強調降稅減費、國務院發佈促進消費的意見、三部委發文提高企業研發費用稅前加計扣除比例等舉措陸續出臺來支持實體經濟。投信法人指出,為緩解中美貿易戰影響,大陸官方持續加大政策力度,創造股市利好支撐力,7月以來政策底顯現,估值底也出現,政策啟動的反彈行情可望展開。

日盛投信中國戰略A股基金經理人黃上修表示,中美貿易雖為長期干擾因素,但短期出現階段性緩解,且政策偏暖推動情緒修復,市場將進入一段修復期。內部方面可看到近期政策出現更積極的變化,發改委、國務院常務會議、三部委等接連發文舉措陸續出臺政策來支持實體經濟。

資金面方面,北向資金在反彈中淨流入變得更加強勁,且當前A股估值處於歷史區間的低位,在風險偏好、經濟托底、資金面預期都有所修復下,市場出現較好的反彈窗口,而最後市場底將會介於政策底與經濟底之間。

黃上修指出,政策利好下的反彈繼續,根據海通證券分析,從兩個角度觀察反彈幅度,在2010年、2012年、2013年、2016年均出現過政策微調催化的反彈行情,反彈平均漲幅25%,持續時間接近3個月。

黃上修分析指出,目前市場基本上已經消化參眾兩院分治的情勢,但仍無法扭轉中美關係的變局。中國目前仍然面臨去槓桿政策持續以及中美貿易衝突影響。川普未來若對內政策的推動更多牽制,不排除中美關係的稍作緩和,但由於陸股目前整體評價偏低,預期市場大幅創出新低的概率並不大,短線維持震盪打底,中長期則不宜過度悲觀。