loader

習川會報佳音 有利A股反彈

Foto

習川會落幕,市場也多以正面解讀。投信法人指出,雙方領導人有初步共識,市場投資氣氛開始轉好,有利大陸股市大盤指數表現。

兆豐國際中國A股基金經理人葉貴榕指出,A股先前因擔憂陸美衝突升級而加計了過多的風險因子,現在年底的壓力解除,短期有利指數反彈。此外,大陸近期也正緊鑼密鼓地研擬刺激內需政策,包括減稅、加大對外開放等,隨著中央經濟會議即將開展,市場對於政策紅利期待亦逐漸發酵,同樣有利於指數推升。

第一金中國世紀基金經理人楊國昌表示,目前上證指數本益比11.9倍,低於十年平均值,來到長期相對底部位置,中長期投資價值浮現。

宏利資產管理亞洲區(日本除外)股票投資部首席投資總監陳致洲表示,中美元首達成原則協議,可為未來三個月制訂更詳細的細節提供框架,若這個原則框架得以維持,兩國貿易摩擦的最壞時期或已過去,投資者將重拾對市場的信心。短期而言,最受影響的市場和類股,對此會談結果作出正面反應,特別是A股、北亞股票和出口導向個股。

宏利資產管理大中華區股票部高級組合經理方君明表示,陸美貿易糾紛觸發市場顯著調整,因此陸港股票估值在2018年遭調降。目前市場面對的最大風險,是美國可能全面阻截大陸科技行業,但現在已反映大部分潛在風險,相信氣氛改善是股市表現好轉的大前提,屆時投資者才較不受這些風險困擾,並重新聚焦基本面因素,令股票得以估值重估。

群益中國新機會基金經理人洪玉婷表示,陸股經過短期大幅回調後,進入震盪打底階段,在企業獲利動能保持強勢的環境下,價值面吸引力已然浮現,待後續指數底部結構穩定後,跌深反彈行情可期。