loader

基富通聚焦金融創新 將推Line@及開發APP

Foto

繼一卡通快速開戶之後,基富通表示,未來將推出Line@及開發APP,期望讓客戶在基富通平台上做投資能更有效率。

國內最大線上基金交易平台基富通即將參加12月7日至8日的「金融科技博覽會」,基富通表示,除了在活動會場透過電腦展示平台多項投資輔助功能定外,在現場也可讓民眾體驗使用晶片金融卡,以一卡通快速開戶,享受今天開戶最快隔天買基金的便利性。

基富通總經理林政村表示,基富通未來將打造一個開放式的平台,匯集更多資源及功能,舉例來說,基富通可能不會自行開發機器人理財,但可以開放平台成為機器人理財市集,讓各種不同取向的理財機器人上架。

投資人可挑選自己喜歡的類型來做投資輔助。開放API可以讓平台的創新應用能力提升,也讓基富通能一方面服務基金投資人,一方面匯聚各種金融創新功能,在持續推動普惠金融及自主投資的路上走得更遠。

林政村進一步指出,其他功能部分另外,由於基富通目前已累積近6萬名客戶,未來的發展也希望透過更貼近投資人需求的功能,來加強與客戶間的關係。

除了將推出Line@之外,也著手展開APP的開發,除了期望讓客戶未來在基富通平台上做投資能更有效率,也可加速推動國人自主理財的觀念及行動。