loader

基富通拚創新 打造開放平台

Foto

繼一卡通快速開戶,基富通表示,未來將推出Line@及開發App,期望讓客戶在基富通平台投資更有效率。基富通總經理林政村表示,基富通將打造開放式的平台,匯集更多資源及功能。

舉例來說,基富通可能不會自行開發機器人理財,但可以開放平台成為機器人理財市集,讓各種不同取向的理財機器人上架,投資人可挑選自己喜歡的類型來做投資輔助。開放API可以讓平台的創新應用能力提升,也讓基富通能一方面服務基金投資人,一方面匯聚各種金融創新功能,在持續推動普惠金融及自主投資的路上走得更遠。

林政村指出,基富通目前已累積近6萬名客戶,未來的發展也希望透過更貼近投資人需求的功能,來加強與客戶間的關係,除了將推出Line@,也著手展開App的開發,除了期望讓客戶未來在基富通平台上做投資能更有效率,也可加速推動國人自主理財的觀念及行動。

鉅亨買基金和先鋒基金兩大平台先前已推Line和App,兩家公司表示,Line和App服務,對投資人最大幫助是可以隨時跟基金平台的客服人員互動,並且不定期的獲得市場資訊與投資基金的訊息,增加客戶的便利性和黏著度。

「鉅亨買基金」總經理張榮仁表示,過去一年多時間,鉅亨買基金的基金交易平台,無論用戶數與交易量數倍成長,同時,在服務上也不斷推陳出新,搭配智能理財,推出主題式基金投資平台的產品「鉅亨趨勢寶」一共有五個題目選項,讓投資人透過這個平台,做最適合自己的投資選擇。

張榮仁說,2019年「鉅亨買基金」目標是成為投資人全方位基金理財的解決方案提供者,因此將持續朝向上架新基金產品、推出機器人理財及升級用戶使用介面為執行目標方向,期望做到能讓台灣客戶滿意鉅亨網投顧的服務。