loader

生技、美股、印度基金 今年強棒

Foto

觀察今年來投信發行的434檔海外股票基金績效表現,全部平均績效-10.8%,不過仍有46檔維持正報酬,漲幅逾1成更有10檔,法人分析,整體來看以美股、生技、印度相關基金表現相對出色,投資人可留意強勢基金的後市投資契機。

 群益美國新創亮點基金經理人徐煒庠表示,從基本面來看,美國的基本面仍表現亮眼,而且本益比仍不高,顯示基本面仍支撐美國股市,整體而言,由於大型龍頭企業具備創新的特質與營運相對穩健的特性,因此仍是未來市場聚焦的主流。現階段總經與企業營運基本面佳、擁有創新模式的相關美國企業股價仍將維持長期走升的趨勢。

 群益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕表示,美國醫療業正走向科技與AI化的趨勢,諸如機器人手術與微創手術的盛行都帶動相關設備需求急增,甚至包括基因檢測的創新技術也使得醫療成本明顯降低,在大幅提升醫療效率的同時,又能減少健保支出,與目前的美國醫療政策相符,在產業發展長期趨勢明確的利多下,預期醫療保健類股後市仍有持續上漲的空間。

 第一金全球AI精準醫療基金經理人常李奕翰表示,貿易戰與美國升息等不確定性干擾讓今年全球股市波動劇烈,但生技醫療產業持續吸引資金流入,以ETF被動式資金而言,流入金額已達55億美元,預估今年底可突破60億美元,較去年成長6倍,且多數投入AI醫療相關的技術與應用。

 瑞銀(盧森堡)生化股票基金產品經理張婉珍表示,生技產業其實兼具價值面與題材面的雙加持,只是受到中美貿易衝突影響,目前生技股股價平均本益比為13.4倍,不僅略低於近三年平均的13.51倍,且也低於標普500指數的14倍,顯示類股評價充分已反映政策利空。

 張婉珍指出,今年美國FDA持續加速新藥的審批作業,包括基因療法、罕見疾病及標靶藥物等三大面向,均可望分別透過第三方審核、減少安慰劑組人數、適應症數據共用等方式,加速新藥審核;因此累計今年以來到11月底止,FDA審核通過之新式分子新藥總計有51件,已超越去年全年的46件,有助支撐生技公司的成長。