loader

凱基投信明年資產翻倍600億

Foto

今年11月底中華開發金控旗下的凱基投信資產管理規模達255.6億元,超越了年初設定的資產管理規模200億元目標,並朝300億元的新目標繼續邁進。凱基投信副董事長張慈恩表示,明年凱基投信預計推出四至五檔新基金商品,種類涵括「收益產品」及「ETF基金」;未來將持續擴充產品線,資產規模目標可望達成目標600億元。

凱基表示,為達成資產規模成長,明年擬定四大重要策略,一是增加產品線與創新服務模式;二是強化投資管理能力;三是尋找策略夥伴建立深化合作關係;四是提供創新整合行銷方案。

張慈恩指出,未來凱基投信資產規模的成長引擎將來自ETF基金產品線、固定收益基金產品線、股票基金產品線以及專戶管理與私募基金四大領域。

今年全球金融市場波動加大,投資人對「可預期」與「高評級」的收益型產品需求增強,在「收益產品」方面,凱基投信今年共推出三檔固定收益型基金,根據投信投顧公會統計截至11月底止,凱基在目標到期債基金的管理資產規模排名業界第四;今年12月也與全球人壽合作,提供連結保單的凱基2025到期新興市場債券基金,預定明年初將募集完成。

在「ETF基金」系列方面,截至11月底止,凱基投信債券ETF基金管理資產規模達124.28億元,業界排名第六,張慈恩表示,今年債券ETF這一項新產品線的推出,充分展現「短鏈」能力,以短短七個月的時間讓ETF掛牌上市,這不僅有賴於金控及證券母公司的全力支持,「專案管理」也被凱基視為核心競爭力。

為滿足法人客戶與一般投資人快速有效完成資產配置的需求,凱基投信明年除了持續齊全ETF基金產品線,對於能同時滿足投資人對多重收益與多層防震需求的多重資產基金,也將是未來新產品研發的重點。

至於在股票型基金的管理能力方面,根據投信投顧公會統計,今年前11月凱基投信旗下九檔股票型基金有六檔績效在前50%,其中凱基醫院及長照產業基金表現更為亮眼。

張慈恩指出,凱基明年將持續投入資源在數位行銷工具,將金融市場與產品訊息即時而有效地提供給客戶,以滿足客戶需求。

此外,也將借力中華開發金控國內外事業體資源,接受法人客戶對國內外資產操作的委託,提供客製化的產品與投資方案。另將藉由集團與凱基投信的「人才招募與培育計畫」,吸引更多優秀的資產管理界精英加入,共同打造凱基投信成為值得信任的資產管理公司。