loader

力抗市場震盪2019年投資靠「A.I.R.心法」

回顧過去一年全球經濟動能強勁,消費與企業皆處於成長軌道,整體投資環境相當健康,摩根投信指出,進入2019年,如何強化資產「抗震度」,將是投資人要面對的新課題,因為市場波動將上升,資產報酬率變化也會擴大,投資人除了關注經濟基本面後勢發展,亦宜善用「A.I.R.」投資術,替資產打造強健的保護網。

「A.I.R.」投資術守護資產對抗2019波動行情

 摩根資產管理亞洲區首席市場策略師許長泰(TaiHui)指出,自2018年下半年起市場波動加劇,預期在全球主要央行開始緊縮貨幣政策,屆時各市場與資產可能出現更為分化的走勢,加上外部景氣成長放緩、中美貿易戰爭、川普政策反覆、殖利率曲線變化、英國脫歐等國際變數,都可能讓市場波動度持續上升。

不過,許長泰(TaiHui)強調,即使波動度增溫將貫穿今年整體投資主軸,但不代表經濟衰退會馬上來臨,風險性資產仍有許多投資機會,只是投資人需留意經濟成長放緩、貿易紛擾與貨幣政策正常化等阻力,將使市場震盪相較過去更為明顯。

因此,展望2019年,許長泰(TaiHui)認為,今年不妨善用「A.I.R.」投資術,也就是提升資產的「靈活度(Agility)」、「收益(Income)」、「穩健能力(Resilience)」,透過強化資產靈活度、廣納更多收益標的,並追求資產穩健能力等,核心布局多重資產、高息股、高收益債等收益型標的,以增加資產穩健度,再輔以國際市場、亞洲等股債平衡配置,穩健中追求收益,不錯過參與中長期新興市場的成長契機。