loader

新北"醫藥小神童",看病買藥都用Line問祂

Foto

還在煩惱去哪看病?流感疫苗哪裡打嗎?透過網路搜尋又只能找到一堆垃圾資訊,新北市衛生局推出國全國首的「一站式公共醫藥資訊服務」(新北醫藥通 健康快速搜)上網按圖索驥就能找到想要查詢的任何醫療問題。

透過手機也能用Line與「新北醫藥通~Line AI智慧查詢服務」(醫藥小神童)對話,只要在LINE上直接輸入對話詢問,電腦機器人就會回答你所有想要的醫療及院所等問題。

新北市副市長葉惠青說,新北市與經濟部工業局、衛福部等單位合作,並由前交通大學教授林崇偉帶領的團隊研發,成功開發出網站與手機的服務系統。

再將新北市的醫藥公衛開放資料轉入,民眾只要進入衛生局「新北醫藥通 健康快速搜」網站,或是掃瞄「醫藥小神童」的QR code,不管是看病、找藥局、打疫苗、買藥材或醫急醫療等,都可以獲得最快速與最正確的答案。

註:圖說:新北市衛生局推出智慧型機器人系統,只要用LINE就能詢問所有醫療問題(吳岳修攝)