loader

吃益生菌好處多多?美研究:小心中毒

Foto

吃益生菌好處多多?這可不一定,最新研究指出,益生菌恐引發D-乳酸中毒,干擾大腦且影響思考能力,益生菌甚至還可能是部分患者嚴重腹脹的起因。

美國喬治亞州奧古斯塔大學(Augusta University)實驗招募30名志願者,結果發現有22人自述至少食用過1種益生菌產品,且出現大腦混亂、注意力難以集中,還附帶有脹氣等不良反應。研究人員在患者小腸發現大量細菌繁殖,還有由於乳酸菌攝取過多產生的高濃度 D-乳酸,比未服用益生菌的人高出 2~3 倍。

已知 D-乳酸會經由腸道吸收進入血液並流往大腦,可能造成 D-乳酸中毒症狀,導致出現暫時性認知異常,現在我們知道益生菌具有分解糖和生產 D-乳酸的獨特能力,如果你也是固定服用益生菌來「改善腸胃道」的人,小心模糊大腦的思考與認知能力。

註:圖說:吃益生菌好處多多?這可不一定,最新研究指出,益生菌恐引發D-乳酸中毒,干擾大腦且影響思考能力,益生菌甚至還可能是部分患者嚴重腹脹的起因。(圖/達志影像)

文章來源:PROBIOTICS COULD CAUSE BRAIN FOGGINESS AND BLOATING, STUDY SUGGESTS