loader

抗老回春食物第一名!營養學不老博士每天必吃

Foto

覺得永遠都睡不飽、注意力無法集中、容易累,這些症狀其實都是大腦疲勞的警訊!專家表示,上班族三餐老是在外,若總是隨便以速食或輕食果腹,長期下來很容易造成營養不良,更容易衰老。現年53歲的營養學博士奧古斯特,看起來永遠只有30歲,他透露,每天最不可或缺的回春抗老食物就是雞蛋。

有著30年營養學與醫學研究經驗的營養學博士奧古斯特,在他的健康養生著作《蛋是最強的抗老化食材》中指出,如果要找出只吃一種就能攝取到全部營養素的食物,就是雞蛋,而且雞蛋也是生活中最唾手可得的食物。

蛋黃中的卵磷脂,有助於改善記憶力,因為卵磷脂是製造神經傳導物質乙醯膽鹼的原料,如果體內缺少乙醯膽鹼,會導致記憶力衰弱,並影響睡眠品質,嚴重甚至可能會導致阿茲海默症。

奥古斯特也表示,雞蛋中含有一種維生素,能有效促進糖分、脂肪以及蛋白質代謝,是身體製造新細胞時不可或缺的成分。雞蛋還含有9種必需胺基酸,並富含將胺基酸合成為神經傳導物質時不可或缺的維生素B群。

此外,蛋黃中含有葉黃素,能預防眼睛老化;蛋黃中的卵磷脂能提高腦細胞活動,還含有omega3脂肪酸,對於學習和記憶有著極大幫助。同時,雞蛋的營養素能抑制發出空腹信號的荷爾蒙類生長激素,能有效降低食慾;而且蛋黃中的膽鹼,更是促進膠原蛋白生成不可或缺的成分,奥古斯特說,這些都再再證明雞蛋是回春抗老食物第一名。