loader

3種水千萬不能喝!天天喝不只早衰恐要命

Foto

多喝水有益健康,不但可以補充流汗、排尿流失的水分,還可以幫助腸胃蠕動,不過專家指出,有3種水千萬不能喝!喝錯水,長期累積下來反而有害健康,恐引發病變及早衰,嚴重的話甚至會致命。

《早安健康》報導,朱仰琴在「自然療法百科」一書中指出,實驗證明下列3種水不適合飲用。

1.【過期水】

常飲用放太久、不新鮮的過期水,會減緩未成年人細胞的新陳代謝,進而影響生長發育;中老年人則會加速老化。

2.【千滾水】

沸騰過久或是反覆煮沸的千滾水,會使得原本的鈣、鎂等重金屬及亞硝酸鹽等成分濃度變高,容易引起胃腸功能失調,導致腹瀉、腹脹;亞硝酸鹽還會造成缺氧、中毒,甚至昏迷死亡的嚴重後果。另外,千滾水累積的水垢進入人體的消化、神經、泌尿、造血等各個系統,容易引發病變及早衰。

3.【生自來水】

自來水中的有害物質,長期生飲會增加罹癌風險20%至40%,甚至導致胎兒畸形。自來水煮沸後,大部分有害物質會隨蒸氣揮發,因此自來水應經過適當煮沸後再飲用。