loader

數位化浪潮!花旗續瘦身,宣布再砍2分行

Foto

花旗繼去年申請裁撤4家分行後,再公告仁德及板新分行將分別於3月底、5月初停業,成為今年第一家宣布裁撤分行的銀行。

花旗昨天(20日)才盛大舉行台北中正分行升級為智慧分行的開幕儀式,官網卻同時公告有兩家分行將停業,分別是台南市仁德分行以及新北市板新分行,花旗表示,考量到分行據點相近,板橋分行與板新分行預計在下半年合併,仁德分行的服務也將移轉至台南分行。

花旗集團台灣區總裁莫兆鴻表示,在數位化發展下,銀行資源必須有效調配,分行數可能因此減少,而台灣是花旗的重要市場,會繼續推動全台分行改裝為智慧分行,目前涵蓋率已達7成。

金管會表示,花旗銀行已經連續兩年申請裁撤分行,去年就申請裁撤4家分行。而去年全台銀行共裁撤23家分行,其中,渣打、花旗、匯豐、星展四大外商銀行共縮減17家分行。

注:圖說:花旗官網公告,板新分行、仁德分行將停業。圖為花旗銀行天母分行外觀。(資料照/洪錫龍攝)