loader

華碩ZenFone 5 銷售拚三連霸

Foto

 華碩(2357)衝刺手機事業告捷,重金禮聘當ZenFone代言人的韓星孔劉昨(24)日再次來台參加「AI啟動!ZenFone 5攝影派對」,現場湧進了超過1,500人的孔迷、孔太與媒體。華碩董事長施崇棠除了親自送上「孔劉限定版」ZenFone 5雪白色新機外,還在台上深深90度鞠躬了近10秒,以感謝孔迷、Zen粉們的支持。

 華碩昨日的派對現場,施崇棠全程參與,連在台下看著孔劉與在場孔迷們的互動,也是笑得合不攏嘴。他並表示,自己也是抱著萬分期待的心情來看偶像,他太太也是孔迷。孔劉更親口證實,華碩出的誠意代言費是他在韓國廣告行情的兩倍價。

 華碩表示,統計ZenFone 5在台灣開賣以來,包含線上電商、官網及線下實體通路之銷售後實際「開機量」(購買後有開機使用)之數字,在4、5月都超越目前在台手機市場市調之單機銷售排行第一的非蘋機種。華碩也希望在孔劉及全新雪白色的孔劉版ZenFone 5效應帶動下,讓熱銷的ZenFone 5系列再拉出一波高峰,蟬聯6月的台灣非蘋手機銷售之冠。

 華碩聯合科技行動通訊業務副總經理黃立中則表示,不僅是ZenFone 5在台開賣12天就衝上10萬台,6月初開放預購的高階旗機ZenFone 5Z,也在短短的10天預購期就突破1萬台,目前還得加緊追貨,顯見消費者對於高規格的機款需求仍在。

 華碩手機事業部總經理張凱舜坦言,去年在歷經內部組織改革、重新調整新品上市節奏後,今年在新一代的ZenFone系列新機已展現不錯的成效,包括已在歐、美、東南亞、日等地區開賣的ZenFone 5銷售大幅優於原先預期,ZenFone 5Z也同樣在已銷售的主要市場中獲得不錯的成績,若與去年ZenFone 4系列首賣銷售期對比,今年多有翻倍成長的力道。

 至於先前已在雙印(印度及印尼)市場首賣的ZenFone Max Pro,因在雙印熱銷程度超乎預期,因而推遲了該機在台灣及其它市場的銷售時程。張凱舜指出,現仍規劃Max Pro最快7月在台開賣,也將努力同時向東南亞等其它地推進。眼看ZenFone系列今年提前在6月就放量增長,亦讓他樂觀預期,在接下來的第三季手機出貨將攀上高峰,朝著下半年手機營運轉正的目標前進。

 法人原先推估,華碩手機事業營運若要轉正,全年出貨量至少得達1,200萬~1,400萬台,然在今年華碩大幅提前新機上市時程、拉長新品銷售周期,就目前狀況來看,已樂觀上調出貨量較原估數字增長兩位數。