loader

郭明錤揭開今秋蘋果產品更新全貌

Foto

轉職到天風國際證券的分析師郭明錤戰鬥力滿點!他在最新公布的研究報告中,預測了蘋果接下來將會更新的多款產品,大多與過去的傳聞相符。這份報告等於提前揭開了蘋果秋季新品發表會的全貌,果粉可以多加留心,開始盤算要入手哪些新品了!

Mac系列升級處理器 性能提升

繼先前曝光過今年的三款新iPhone將會有多色機身加入戰局後,分析師郭明錤又對外分享了其他蘋果新品的更新訊息。首先,來看看Mac。

他認為接下來Mac產品線中,MacBook(12吋)以及MacBook Pro系列在外型上不會有改變,但是將會升級到Intel第八代Core i系列處理器,在性能上將有所提升。此外,Mac mini以及iMac也將獲得處理器的升級。另外,可能還會有一款低階的Mac新品,分析師認為名稱可能不再是MacBook Air。

Apple Watch螢幕變大 可視範圍更廣

至於Apple Watch,郭明錤認為蘋果也將在今年秋季發表會推出新一代產品,螢幕尺寸升級到1.57吋以及1.78吋。產品規畫上,應該會維持原先38mm與42mm機身的做法。根據此前記者Mark Gurman的報導,螢幕放大後新款Apple Watch應該還是能延用過去的錶帶。

兩款新iPad將搭載Face ID

分析師指出,蘋果接下來也將推出兩款可支援Face ID的iPad Pro新品,螢幕尺寸分別是12.9吋以及11吋。根據《9to5mac》曝光的新品渲染圖,這兩款產品的機身將因為邊框縮小的緣故,有可能無法再使用過去12.9吋、10.5吋iPad Pro的相關週邊。

AirPower以及升級版AirPods遲到一年終將報到

早在去年秋季新品發表會就公布過的AirPower無線充電板,分析師認為今年蘋果將會在秋季發表會中正式推出。不僅如此,也將更新AirPods無線耳機。更新的部分可能包含可升級支援防潑水特性,以及可用「Hey, Siri」語音命令啟用等等。所搭配的外盒,也可能升級支援無線充電功能。

根據分析師的說法,相當於蘋果今年將會在秋季發表會中一口氣更新幾乎全線硬體產品線,除了Apple TV以及Mac Pro等產品之外。然而即便有越來越多的證據都指向類似的說法,這些蘋果新品仍舊許多謎團尚未底定,等候蘋果來揭曉,例如價格以及最終功能與上市日期等等。

根據過往消息,蘋果今年可望推出多樣更為「平價」的新品來吸引消費者。在平價iPad(第六代iPad)已於三月登場的前提下,平價iPhone(新6.1吋LCD螢幕的款式)以及新平價MacBook,都有機會在秋季亮相。數點過往資訊,目前相關消息較少的就是平價HomePod,可能現身的日子來很難預測。

就分析師提供的消息來看,蘋果今年秋季發表會之後,旗下產品線肯定將會迎來大搬風,會有一大票產品從官網下架,被一系列新品取而代之。所幸這些新品很可能不會如過去那般難以入手,對於果粉來說,或許是既期待又怕(荷包)受傷害啊。

註:圖說:分析師郭明錤預測蘋果將會在秋季發表會中更新多樣新品,包含iPhone、Mac、Apple Watch以及AirPods等等。(圖/翻攝蘋果官網)

文章來源:Kuo: Apple planning 11″ iPad Pro, Mac mini update, 1.57″ & 1.78″ Apple Watch, AirPower for fall