loader

印尼電商加速器Rocketindo 來台設點

Foto

台灣中小企業新創動能強勁,印尼最大的電商代營運加速器Rocketindo昨(10)日宣布將來台落地開設據點,期望協助台灣企業與品牌進軍印尼市場。Rocketindo創辦人劉仕豪表示,接下來將會串接印尼當地的LAZADA、京東、Tokopedia等六大電商平台,今年底預計為台灣品牌企業創新台幣5,000萬元銷售總額。

根據市場研調公司Frost&Sullivan報告指出,東南亞是目前全球成長速度最快的網路市場,總共擁有6億名消費者,預估東南亞電商市場的網站成交金額至2021年將突破655億美元。近年吸引不少台灣的新創、網路公司紛紛搶進南向這片新的市場。

正因為看準這波南向商機,成立於2016年的Rocketindo,選擇在印尼雅加達起家,目前團隊約20人。Rocketindo創辦人劉仕豪為台灣人,他觀察到印尼當地代營運商的系統漏洞百出,決心自己創業。

Rocketindo主要業務是為有意進軍印尼的企業,提供進軍當地所需的「一條龍」服務,包括可串接印尼當地六大電商平台 LAZADA、京東、Tokopedia、Blibli、Orami 以及 Elevenia,也提供當地倉儲配送、線上與線下通路營運、品牌行銷推廣、客服,以及進口報關等,讓海外品牌快速打開東南亞市場。

劉仕豪表示,根據自己在印尼生活5年的觀察,台灣品牌具備高度商品競爭力,但缺乏在地行銷的資源對接,因此才希望透過來台灣設立辦公室,期望可協助台灣品牌南向腳步,並在印尼電商市場中攻下漂亮的銷售成績。

劉仕豪指出,目前Rocketindo客戶有來自中國、日本、台灣,數量大約50家,包含台灣知名的美妝品牌「妍霓絲」與母嬰品牌「逗寶」等。

劉仕豪表示,從創辦到現在兩年時間,Rocketindo已為各國企業與品牌創造10萬筆印尼當地的訂單,每月的營收成長率穩定突破30%。展望今年目標,劉仕豪指出,目前已為手上品牌創造銷售總額約新台幣3,000萬元,今年底能為客戶創造的銷售總額,預計能再創新高,達新台幣5,000萬元。