loader

世界盃足球帶動拉貨 H1電視出貨1.07億台

Foto

品牌積極採購低價面板,生產成本同比大幅下降帶動整機價格下降,加上世界盃拉動備貨需求,以東南亞地區為主的新興國家上半年經濟繁榮,拉動了上半年全球平板電視出貨量同比增長8.1%,出貨規模達到1.07億台。

據指出,2018年上半年,由於LCD TV用面板產能面積同比大幅增長了9.4%, 加上整機廠商控制庫存,面板需求萎靡。

隨之而來的是,面板廠商積極促銷以推動採購需求增長,而採購需求增長正拉動著品牌庫存開始走高。

根據群智咨詢(Sigmaintell)數據顯示,2018年7月底,全球國際品牌庫存水位在11.9周(正常水平為8周),較年初增長了2.5周,中國品牌庫存水位在7.9周,較年初增長了1.4周。

據了解,下半年全球經濟形勢呈現結構性波動,新興國家經濟增長風險擴大,加上上半年的提前促銷行為,群智咨詢(Sigmaintell)認為,以上多重因素將影響到全球下半年出貨水平,預計第三季海外市場備貨旺季微幅增長3.4%,第四季整機出貨將有可能同比衰退。