loader

iPhone XR預購 人氣「爆棚」

Foto

各電信商今(19)日開放iPhone XR預購。中華電信中午12點開放iPhone XR限量網路預約活動,不到1小時(12:50)即預約額滿。預約最受歡迎機型為iPhone XR 128G黑色。台灣大哥大也表示,預約人氣「爆棚」飆出上萬件,並預料XR將再掀一波搶購潮。

遠傳電信則在今日下午3點開放iPhone XR限量預約,遠傳在限量預約活動結束後統計,經典的黑色與白色預約占比高達60%,容量則以128GB為最多用戶選用,占總預購量接近一半以上,其次為紅色及64GB預購佔比接近2成。

遠傳強調,已搶到貨的用戶只要於指定時間內完成付款交易,保證10月26開賣當天宅配出貨。

6款顏色新機中,台灣大指出,出乎預料的仍以黑、白兩基本款色佔比最大,各佔3成左右;其次是新推出的珊瑚色和藍色,各佔2成左右。至於容量方面,則以128G最受歡迎,佔6成左右,其次是64G占3成,反倒是256G占比較少,與iPhone XS系列 256G搶手的情況,呈現兩極的差異。

另外,9月21開賣的iPhone XS / iPhone XS Max新機,台灣大表示,實際銷售狀況比預期更熱烈,XS系列新機已賣出上萬支,其中,XS Max就占了XS系列6成以上,又以XS Max 256G金色新機賣得最好,推測應是256G價格只比去年發表的iPhone X貴4,000元卻配備6.5吋超大螢幕,較能吸引走在時尚尖端的潮果粉青睞。

中華電信表示,後續將依iPhone XR到貨狀況以簡訊及email通知預約客戶辦理領機

另外,中華電信預定10月26日上午8點在全台560餘間指定門市及中華電信官網正式開賣XR;在門市預繳2,000元即完成預購程序。