loader

鴻海早盤股價開低至72元 市值跌破1兆元

Foto

蘋果新機賣不好,傳蘋果全面縮減新iPhone訂單,週一股價重挫,今(20日)台股相關蘋果概念股全面下跌,指標股鴻海早盤股價跳水至72元,市值跌破1兆元。

蘋果公司股價周一重挫4%,據傳蘋果全面縮減新iPhone訂單,令供應鏈受挫。

華爾街日報指出,最近幾周蘋果全面縮減9月推出的三款iPhone機種生產訂單,iPhone XR的問題特別嚴重,上月底把生產計畫砍掉三分之一,過去一周通知幾家供應商再砍iPhone XR生產訂單。

蘋果11月1日財報顯示,手機銷售成長停滯,並宣布將停止公布智慧手機每季銷售數量,使投資人疑慮加深。

鴻海公布第3季財報後,雖「三率三升」,獲利走揚,但外資用腳投票,大賣6.09萬張,大客戶蘋果新機銷售預期欠佳,是鴻海股價不振的主因。

因iPhone新機需求疲弱,各家券商目前皆已下修iPhone XS/XS MAX出貨量,因此,對鴻海的今年第4季及明年的出貨量感到憂心,野村並預估鴻海將有11%的出貨量衰退。

註:圖說:蘋果新機賣不好,今(20日)台股相關蘋果概念股全面下跌,指標股鴻海早盤股價跳水至72元,市值跌破1兆元。(路透社)