loader
新工商時報即將上線了

LINE升級7.16.0版,終於支援電子發票

Foto

對全台灣民眾而言最重要的即時通訊軟體,非LINE莫屬。根據《LINE官方部落格》,LINE App已經推出最新7.16.0版,加入了使用者等候已久的電子發票載具功能,如此一來,使用LINE Pay付款將能一併把發票歸戶,相當方便。

LINE App 7.16.0版的更新,首先針對Android平台推出,因此iOS平台的使用者需要再等候一段時間。LINE Android 7.16.0版本中,主要更新可以分為兩大類,一是全新功能,二則是先前已經在iOS版上線但Android版還沒有推出的功能。

LINE Android 7.16.0全新功能

首先全新功能包含LINE Pay新增電子發票載具功能,打開LINE,進入「...(更多)」頁面,選擇LINE Pay,點選「我的條碼> 點選「電子發票」>輸入電子發票載具的手機條碼」,就算設定完成。之後下一次使用LINE Pay付款,就可以先跳到電子發票載具這一頁把發票歸戶,再讓店員刷LINE Pay條碼付款即可。

第二,聊天室「Live」直播功能中,也新增特效濾鏡以及觀眾名單。雖然此版本僅在Android功能推出,但是iOS平台的LINE用戶也可看見最新的直播濾鏡,不用擔心。

第三,以往LINE應用程式中採用的語言,會跟使用者手機設定選擇的語言一樣。舉例來說,手機設定中文為主要語言,LINE就不能選擇英文介面。但在7.16.0版本中,已經可以單獨更換LINE應用程式的顯示語言。

LINE Android 7.16.0全新功能Part 2(此部分iOS平台已推出)

另外,在以上三項功能之外,LINE Android 7.16.0版本中,可以針對單一聊天室的內容搜尋。凡走過就必留下痕跡,透過聊天室內的搜尋功能,讓你更快找到曾經傳送過的訊息。

最後,則是在「尚未互加好友」者的個人檔案中新增了「檢舉」按鍵,下次還有陌生人胡亂加你成LINE好友,可以在這個頁面直接按下檢舉。只要你覺得受到騷擾,感到不便,就可以按下檢舉,讓LINE來為你判斷與申冤。   註:圖說:LINE更新至7.16.0版,Android平台率先上線。其中針對台灣用戶增加了專屬的電子發票功能,展現了對在地用戶的體貼。(圖/翻攝LINE Blog)