loader

南韓業務瘦身第一刀,通用將關閉群山廠

Foto

通用汽車公司總經理Dan Ammann周一表示,基於和南韓政府、工會團體的協商結果,通用將關閉在南韓的其中一座汽車組裝廠,並將在未來數周決定當地其他業務的安排。

通用在南韓共有4座汽車工廠。

通用發布聲明表示,整頓虧損的南韓業務所產生的費用估計為8.5億美元,包括員工相關成本3.75億美元現金,大部分都將在第二季結束前認列完成。

該主管表示,通用周二將宣布關閉在南韓群山市的小型車組裝廠,該廠員工約為2000人。群山廠2017年僅生產3萬3,982輛車,約其總產能的20%。通用在南韓的另外三座組裝廠去年共出產48萬5,403輛車。

南韓業務進行瘦身,是過去3年來通用將重心由汽車銷量和產量轉向新科技的獲利能力與投資所採取的最新行動。通用自2015年起接連退出虧損的市場,包括歐洲、澳洲、南非和俄羅斯。執行長Mary Barra曾表示,將把技術和資金的重心放在美國和中國等獲利的市場,以及電動、自動車等新科技。