loader

台北米其林首屆20家摘星,君品頤宮奪3星

Foto

「台北米其林指南」今(14)日公布首屆「台北米其林指南」,國際總監Michael Ellis宣布,在此次評比的110間餐廳中,共有20間餐廳「摘星」,包括17家一星、2家二星、1家三星肯定。

其中,上市櫃觀光業者中共有3家獲獎,其中雲朗觀光集團旗下台北君品酒店館內的頤宮中餐廳,一舉奪下唯一三星榮耀,寒舍(2739)旗下台北喜來登大飯店「請客樓」獲二星榮耀,亞都麗緻(5703)的天香樓則獲得一星肯定。

17家米其林一星餐廳,包括大腕燒肉、教父牛排、金蓬萊遵古台菜、謙安和日本料理、吉兆割烹壽司、侯布雄、法式餐廳La Cocotte by Fabien Verge、Longtail、明福台菜海產、歐式餐廳MUME、江振誠開設的RAW、鮨野村、鮨隆、法式餐廳Tairroir態芮、大三元酒樓、亞都麗緻旗下天香樓、台北文華東方酒店館內中餐廳雅閣。

2家米其林二星餐廳,為日本料理祥雲龍吟、寒舍旗下台北喜來登大飯店「請客樓」。而唯一1家獲三星的餐廳,則為雲朗觀光集團旗下台北君品酒店館內頤宮中餐廳。

交通部觀光局主秘林坤源致詞時表示,據2016年國際觀光旅客動向調查顯示,美食是國際旅客來台觀光目的第二名,是吸引國際旅客來台的重要原因,此次台北米其林指南的公布,可望吸引更多國際旅客來台體驗。

林坤源認為,此次台北米其林名單的公布,將台灣美食國際化接軌,正式躍居全球美食版圖,也代表台灣的餐廳水準、廚藝、服務等各方面表現,均累計到一定能量,而這些能量的累積,要感謝國內餐廳、在座主廚的共同努力。

註:圖說:台北君品酒店館內頤宮中餐廳獲米其林三星榮耀。(本報系資料照片)