loader

估值過低?黃立成的M17傳撤銷在美上市

Foto

17直播母公司M17集團日前在美國紐約交易所(NYSE)敲鐘,然而正式敲鐘後,交易卻無法進行。直至昨日收盤前,股價仍維持在發行價未變動,交易量也掛零。

根據業內消息指出, M17集團因為在美估值偏低,將申請撤銷下市,未來不排除將轉往日本或香港上市。

以代號「YQ」M17集團於6日正式登上紐約證交所,為台灣新創首例。根據紐交所最初資訊顯示,一開始M17集團每股價格介於10至12美元之間,預計將募751萬股,預計要募得9,500萬美元。

不過,正式掛牌時,M17集團首次公開發行的751萬股美國存託股票(ADS)股價為8美元,總募資規模約6,010萬美元,與原本預期的相差不小。

市場對於M17集團股票至今未交易眾說紛紜,先前傳出,是因某投資機構一筆資金未到位,但該筆今沒到位並非投資機構不願意繳款,而是匯入的銀行帳戶非承銷商指定帳戶。

不過目前最新消息指出,M17集團因為估值過低,將撤銷在美上市,接下來不排除將轉往香港、日本再掛牌。