loader

關西機場週三宣布復飛程度 華航週五復飛部分航班

Foto

大阪關西機場星期三(12日)將宣布可復飛程度,華航預計星期五(14日)開始復飛部分航班,因此週三、周四(13日)所有台灣與大阪將航班仍將停飛,目前星期五是確定上午從大阪飛回桃園的CI159航班,因為目前沒有飛機在大阪機場過夜,無法提供該航班,其餘航班等候大阪機場決定。

目前大阪機場國內線多已復飛,本月8日,樂桃航空成為第一家復飛國際線的航空公司,春秋航空9日成為首家在大阪恢復國際線起降的外籍航空公司。昨天下午,春秋航空9C8590航班自大阪上海浦東,共接回410人。

樂桃航空台灣總代理萬鈞旅行社指出,樂桃與春秋同為低成本航空,飛機使用的都是二航廈,與傳統航空不同,可能因為相關設施損壞較不嚴重,因此較早獲得復飛。另低成本航空不同於傳統航空,較缺乏替代性,像樂桃與台灣間有飛行的琉球、仙台、新千歲等航點都離大阪太遠,乘客無法轉到這些地點搭機。

華航鄰近大阪的航點多,這幾天乘客分別從高松、名古屋、東京等地進出。公司方面估計,星期三(12日)大阪機場公布可復飛的程度不太可能是全面性的,以分階段復飛可能性較高。