loader

上證遭空襲 跌破熔斷低點

Foto

大陸股市空頭持續發威,滬深兩市10日大跌後,昨(11)日漲跌互見,上證綜指收黑,收盤指數創2016年1月28日以來,逾2年7個月的新低,成交值低於千億元人民幣(下同),創2015年「股災」以來的新低水準。

方正證券強調,目前大盤表現並不具備全面作多的機會,主要原因在於經濟基本面和資金面,暫時看不到有利股市走勢,投資策略仍以審慎保守為重點。

新浪財經報導,昨日上證綜指下跌4.68點,跌幅0.18%,收在2664.80點,創下2016年1月28日收盤2655.66點以來的新低位,成交值968.85億元,是陸股2015年「股災」後的單日最低成交值。

深證成指昨上漲9.61點,漲幅0.12%,收盤為8169.10點,成交1,242.56億元。滬深兩市合計成交值為2,211.41億元。

從盤面上看,可燃冰、特高壓、通訊設備居類股漲幅較大,鋼鐵、煤炭開採加工、水泥類股等,是盤面的空方指標。

東方財富網報導,對於後市大盤走向,證券投顧業多持保守看法。巨豐投顧表示,目前A股處於築底階段,近期領銜反彈的科技股,呈現多空分歧,加劇調整預期。大陸國務院金融穩定發展委員會本月7日召開第3次會議,要求保持股市、債市、匯市平穩健康發展,但這項利多被市場所忽視。

巨豐投顧預計,待利空消息出盡後,超跌反彈可望再次啟動。在操作策略上,短線關注流通性強的小型超跌股;中線方面,科技股行情告一段落,大型基建及國企改革主題,可以逢低關注。

源達投顧指出,上證底部將確認,反彈可望到來,後期重點關注抗跌性強的個股,伴隨放量走高,則反彈高度可期。有關題材和類股方面,可關注超跌和半新概念股。

源達投顧預期確認底部後,後市仍以小漲小跌震盪盤整為主。短線操作持續謹慎以待,死多頭可小額買進,但宜快進快出。