loader

麥肯錫北亞工業物聯網中心 本周在台北正式成立

Foto

國際顧問界泰斗麥肯錫公司,本周五將正式宣布「麥肯錫北亞工業物聯網中心」在台北正式成立!

麥肯錫選擇台北作為工業物聯網中心的原因,以及該工業物聯網中心將如何協助台灣與北亞地區的高科技公司推展數位轉型,都將由麥肯錫台灣分公司總經理兼台北美國商會會長章錦華(Albert Chang)親自對外說明。

麥肯錫發言窗口表示,該中心斥資數百萬美元成立,是麥肯錫台灣分公司成立以來最重要的活動,對台灣亦別具意義,也希望為台灣高科技產業的數位化盡一份心力。

目前在台灣設立區域研發中心的跨國企業,有Google,IBM,微軟和高通。根據這些跨國企業的說法,選擇台灣的原因是本地具備智財法律保護,「硬科技」知識豐富。此外,與台灣相比,其他北亞國家的日本和韓國等,勞動力成本比台灣高出許多。    

9月間外商圈已傳聞,麥肯錫公司「明年」將在台灣開設一個亞洲區域中心,進行工業物聯網(IoT)研究,利用台灣的產業結構優勢,作為諮詢服務的一部分,麥肯錫最終將與企業客戶分享研究成果。令人意外的是,麥肯錫提前在本周主動對外說明。

註:圖說:麥肯錫斥資數百萬美元在台北成立「麥肯錫北亞工業物聯網中心」,投資台灣成為跨國企業訴求智財保護的原因之一,圖為台北101大樓的台灣標誌。(陳碧芬攝)