loader

博通洩口風 哀鳳年底出貨和2017年水準差不多

Foto

蘋果供應商博通周四在公布上季業績後表示,旺季效應將驅動本季無線事業營收較前一季成長25%,和該公司在2017年的說法相呼應,由此推論蘋果iPhone手機在今年底節日採購旺季的出貨速度可能和2017年的水準差不多。

博通執行長陳福陽(Hock Tan)在業績公布後的投資人會議上表示,無線晶片事業的季節性轉強將驅動第四季營收預測。該公司預期某家北美客戶將驅動博通本季無線事業營收較前一季成長25%。分析師認為博通指的就是下周將發表新iPhone的蘋果公司。

博通是iPhone手機的零件供應商,也提供iPhone 8和iPhone X所需的觸控螢幕及無線充電控制晶片。陳福陽去年提出了和當前幾乎相同的預測,當時他表示因某家北美客戶加速生產新一代手機,博通的無線事業營收料將實現約25%上下的成長率。

如果博通今年仍為新一代iPhone供應相似的零件,則可推斷蘋果預期新iPhone的需求將與2017年推出的iPhone 8、iPhone X大致相同。

iPhone在2018財年首季(2017年10~12月)的出貨較2016年同期略減1.3%,但仍以創下歷史新高的平均出貨價格796.42美元賣出了7730萬支,使蘋果該季營收年增13%,達到883億美元,創下史上最佳的單季表現。蘋果將在9月12日發布新iPhone,除了新一代iPhone X之外,市場盛傳蘋果還將推出一款OLED螢幕更大的iPhone,以及另一款6.1吋LCD螢幕版iPhone。