loader

貴的嚇人!高盛預測6.1吋新哀鳳在台恐破3萬

Foto

隨著時間越來越逼近蘋果秋季新品發表會,市場分析師們對於蘋果新iPhone仍舊沒有停歇。針對新款iPhone,或許消費者們最關心的始終還是售價。近日,投資銀行高盛(Goldman Sachs)針對了新款iPhone中最受矚目的6.1吋平價機種的價格進行預測,比市場普遍看法高了許多,不禁令人感到心驚。

高盛分析師指出,原本他們預計iPhone X的需求會出現疲軟,因此蘋果的股價也會回落。但這兩件事情如今看來,都沒有發生。因此他們撤回了原本對蘋果股價的預測,並且從將目標股價從原本的200美元調高到240美元。

依循這樣的預測,他們也認為蘋果預計在美國時間9月12日早上10點(台灣時間9月13日凌晨1點)發表的新iPhone中,即將推出的6.1吋機種不會瞄準低階市場,相反的,預計售價可能高達849美元。若是如此,按照蘋果iPhone向來在台定價採用的匯率(以iPhone 8 64GB定價699美元,在台定價25500元)來估算,849美元的售價有可能在台將會超過新台幣三萬,相當不親民。

而就此來看,如果6.1吋新iPhone起跳價落在849美元,那就代表5.8吋、6.5吋OLED螢幕的機種將會更貴,預計將在5.8吋機種的定價就將落在949~999美元之間,而6.5吋只會再更貴一些,實在令人不敢恭維。

高盛釋出的平價新iPhone定價,遠超過先前天風國際證券分析師郭明錤的預測。他預期此款式的起跳價格將落在600~700美元之間(6.5、5.8吋的OLED版則起跳價分別是900~1000美元、800~900美元)。

除了高盛丟出的預期外,先前外媒《Macerkopf》也曾曝光過新iPhone的價格將會維持與去年一樣的水準(與分析師郭明錤的預測更為接近)。現在距離蘋果秋季新品發表會的僅剩幾天,究竟誰的預測準確,蘋果公布的答案將會證明。

文章來源:Goldman admits it was wrong on Apple, boosts stock outlook by 20 percent