loader

美科企警告 對陸加徵關稅礙5G產業

Foto

美國多家科技巨頭反對華府對2000億美元的中國商品加徵關稅,警告這恐是阻礙美國在5G新興無線技術領域取得領先地位。

《華爾街日報》報導,英特爾(Intel)、思科(Cisco)、戴爾(Dell)和其它幾家科技公司,正尋求說服美國貿易代表辦公室,取消5G無線服務一些商品加徵關稅的計劃。

思科、戴爾、惠普企業(HPE)和Juniper Networks提交聯合文件稱,受關稅影響,路由器和交換機等推動5G技術所必需的產品可能漲價。

移動營運商可能會通過上調收費,把增加的成本轉嫁消費者。面對成本上升,企業改善聯網基建設施的動力也會下跌。

上述公司指出,關稅計劃可能會給美國經濟和戰略重點領域帶來整體不利影響。而利潤下滑可能導致招聘凍結、薪資停滯甚至裁員,投資者利益也會受損,如派息減少和股東價值縮水。

美國白宮準備向中國施加更大壓力,計劃向另外2000億美元中國貨品加徵關稅。川普又威脅,對2670億美元中國商品加徵關稅,稱這些關稅舉措可能會在短時間內推出。