loader

暴風直徑800公里 颶風佛羅倫斯襲美來勢洶洶

Foto

4級強烈颶風(Category 4)佛羅倫斯(Hurricane Florence)來勢洶洶,美國佛羅里達、路易西安那、北卡羅來納和維吉尼亞等數百萬民眾緊急撤離,情況緊急就連美國海軍都下令,將停在維州諾福克軍港(Norfolk)的30艘軍艦駛離港口,前往大西洋躲避風暴。

4級颶風佛羅倫斯強度直逼最大的5級颶風,也是今年第一個襲擊美國本土的4級颶風,暴風半徑達到400公里,美國總統川普也火速批准東海岸數個州的緊急狀態聲明,足見佛羅倫斯威脅巨大。

國際太空站也公布了由衛星所拍攝的怪獸颶風佛羅倫斯空拍圖,透過照片可以看到,佛羅倫斯結構完整,規模龐大,正慢慢往美國本土前進,後面還跟著兩個低壓艾薩克(Isaac)與海蓮(Helena),不過這兩個低壓預計不會登陸美國本土。

註:圖說:由美國太空站衛星所拍下的怪獸颶風「佛羅倫斯」空拍照 (圖/取自Ricky Arnold twitter)