loader

美企業受不了!聯手逼川普停貿易戰

Foto

根據數百家企業的調查指出,在中國的美國企業正受到美中貿易戰升溫的傷害,促使執行這項調查的美國商會,呼籲川普政府重新考慮其做法,準備耗資數百萬美元反對美國總統川普的關稅政策。

中國美國商會與上海美國商會13日公布的聯合調查,關稅對美國企業的負面影響「明顯且深遠」。其中美國企業中有超過60%表示,美國的關稅已影響營運,關稅正對其獲利造成壓力,降低了對其產品的需求,並且推升其生產成本。更有四分之三的受訪企業說,若美國對額外2,000億美元的中國進口商品加徵關稅,將進一步傷害其業務。

其中「美國人為自由貿易請命」(Americans for Free Trade)的新聯盟正與「農民為自貿請命」(Farmers for Free Trade)團體聯手,發起一場耗資逾300萬美元的行動,包括在期中大選前於重點國會選區舉行座談、推出數位廣告訴諸國會及政府,盼藉凸顯美國心臟地帶的商界、消費者、農民受關稅衝擊的實例,說服華府改變心意。

文章來源:Major U.S. trade groups link up in anti-tariff coalition