loader

減少留倉 道瓊期短單因應

Foto

 美國總統川普多次放話對將對敘利亞會動武,如今成真,恐壓抑美股超級財報周的利多,道瓊指數上方季線壓力仍重,在消息未完全明朗前,建議交易人操作期交所道瓊期貨續以短單應對。

 川普先是在推特上發文宣稱,「禽獸不如的阿薩德和支持他的俄羅斯和伊朗,要為化武攻擊付出重大代價。」更揚言會在未來24~48小時內,就敘利亞這次攻擊作出「重大決定」。國防部長馬蒂斯也表明,不排除對敘利亞阿薩德政權採取軍事行動。

 不過隨後川普又表示,對敘利亞發動的軍事攻擊「有可能很快,也可能一點都不快。」但13日晚間,正式宣布美軍將聯合英、法對敘利亞展開精準攻擊。

 另一方俄羅斯也不甘示弱地則警告,一旦美國採取軍事行動,將導致嚴重後果;敘利亞地緣政治問題,導致美俄兩大強權直接衝突的危機仍一觸即發,不可不慎。

 道瓊指數近期因中美貿易大戰,走勢呈現連續性修正走勢,好不容易中美貿易戰緩步退燒,現在又出現地緣戰事影響,目前雖重新站回周線之上,但依舊失守季線及半年線的重要關卡,使得指數縱使反彈,上方壓力也略顯沉重。

 投資人可觀察期交所發行的美國道瓊期貨,此商品與美國道瓊指數連動性高,且每一跳動點僅新台幣20元,是非常好參與道瓊指數的商品,但在消息面未完全明朗化前,建議交易人減少留倉部位,以短線當沖策略操作因應。

 由於期貨為高槓桿保證金交易,有高度風險,請交易人衡量自我的能力適度加減碼,並且設定停損機制,以利有效控制風險。(元富期貨提供,涂憶君整理)