loader

美元偏弱 富邦期推匯率類商品

Foto

「第三屆期手交鋒盟主爭霸賽」競賽期間,中美貿易戰疑慮尚未解除,富邦期貨總經理張雅斐指出,除2大美股指數期貨外,匯率走勢可望出現明顯波動,加上美元長線偏弱,匯率類商品是交易人進場參與行情好標的,最推薦人民幣匯率期貨及選擇權、美元兌日圓期貨。

張雅斐指出,第一季人民幣出現3.5%震幅,加上大陸目前在中美貿易戰偏弱勢,人民幣匯率期貨可望出現明顯的波動。另外,對於從事金融市場避險的交易人而言,美元兌日圓期貨可多加利用。

由於第二季金融市場波動,加上美、俄關係因為敘利亞軍事事件情勢緊繃,美元兌日圓期貨將是較佳的避險工具。此外,歐洲經濟數據亮眼,美元長期趨勢並不會太強,因此,歐元兌美元期貨、英鎊兌美元期貨,也將是本季值得關注的標的。

因應今年詭譎多變的國際政經情勢,張雅斐指出,富邦期貨為使客戶面對期貨市場快速變化,即時擬定策略,將多年來所累積的海內外期貨商品巨量數據資料,開發出期貨當沖計量模組「富邦期貨點點多空輔助系統」演算法核心,掌握致勝先機。

期經規模穩居業界第一的富邦期貨,長期將期經視為重點發展項目,最快於今年第三季底與投信公司共同推出私募期信基金,也可望獲得基金的4成部位做全委代操,配置衍生性商品,為期經期信事業多空都可操作的優勢再添話題。