loader

嘉澤營收創高 遠東新外資力挺

Foto

連接線器嘉澤(3533)8月營收創下歷史新高紀錄的成績單,惟昨日股價下挫,後續有望靠著財務面的支撐而走揚。紡織股遠東新(1402)昨日在台股重挫之際,股價逆勢呈現上揚,靠著外資連18日買超多方籌碼面支撐,昨日上漲0.45元,收在34.5元。

嘉澤為連接器大廠,8月營收達13.19億元,惟昨日股價因台股重挫而拖累,終場昨日下跌12元,收在224元,跌幅5.08%。

嘉澤下半年預估英特爾Purley換機潮帶動,基本面還會成長。超微Zen新平台推出所產生終端換機需求,對嘉澤CPU Socket出貨又進一步提升,由於CPU Socket高單價、高毛利,營收占比拉高,有助於產品組合優化,提升整體獲利表現。

遠東新近期股價回檔但回測不深,主因有外資承接力道強勁。遠東新受惠近期大陸禁廢令、全球PTA供貨緊俏及利差上漲,第3季石化部門獲利可望大幅成長,外資連續18個日買超,昨日更是一口氣買超10,758張,買超的力道猛烈。

市場並看好今年是遠東新沉潛已久的獲利爆發年,主要是PET、PTA皆有獲利噴出行情,全年獲利可望攀至近年高點。

法人表示,遠東新化纖部門獲利將持續受惠貿易戰延燒而走揚,對遠東新獲利貢獻可期。

遠東新成功收購美國M&G西維吉尼亞州年產能36萬噸PET廠,及俄亥俄州研發基地,並與其他業者以合作生產方式,共同取得M&G德州年產能130萬噸PTA及年產能110萬噸PET興建中專案及相關資產,供應美國內需市場,避開貿易障礙,也可發揮美國低廉原料及能源成本優勢,並享受美國稅改政策紅利。