loader

臉書帶領FAANG抗股災 美股指數期貨上漲

Foto

華爾街股市持續重挫,想要在這波股災中尋找一絲希望,不妨試試臉書(Facebook)。

彭博報導,美股今天標準普爾500指數一度重挫2.7%,但今年以來「尖牙股」(FAANG)中表現最弱的臉書盤中僅半小時處於盤下,終場上漲1.3%。

臉書走勢為今天科技類股表現的縮影,前個交易日科技類股領跌標普指數,出現2月以來最大跌幅。

通訊和科技股是標普指數中,表現相對強勢的前3大類股中的2類,分別下跌0.8%和1.3%。在個股方面,Snap公司(Snap Inc.)、推特(Twitter Inc.)和超微公司(Advanced Micro Devices Inc.)收高。

谷歌(Google)母公司Alphabet Inc.收盤持平,蘋果公司(Apple Inc.)下跌0.9%,網飛(Netflix Inc.)收挫1.5%,亞馬遜(Amazon.com Inc.)下跌2%。

華爾街股市今天持續挫跌,創2月以來最大雙日跌幅後,指數期貨溫和走揚。

亞股今天早盤交易,標普指數12月期約上漲0.6%,縮減現貨市場的2.1%跌幅。那斯達克100指數期約上漲0.7%,道瓊工業指數期約上漲0.5%。

美股今天震盪激烈,標普指數曾接近並跌破200日移動平均線,形成今年來數次挫跌走勢的支撐。(中央社)