loader

市場信息雜陳 不利後市走升

Foto

綜觀上周全球金融市場,美股上下大幅度震盪,標普500及科技股步入跌勢,主因美國總統川普聲稱美中貿易戰停戰90天,雙方不再加徵關稅,但隨後因華為財務長(CFO)被捕事件破功;美中貿易戰雙方皆企圖以戰止戰,但大國霸氣未收,因此市場解讀後市並不樂觀。

近期市場消息雜陳,美國聯準會(Fed)主席鮑爾表示,美國整體經濟表現非常好,從多種指標看就業市場都非常強勁。另外,證券交易委員會(SEC)主席Jay Clayton表示,正密切留意英國脫歐對市場的潛在影響,因為英國脫歐風險「並未被很好地理解」,擔心英國脫歐風險可能被「低估」,增加市場潛在不確定風險。

上周石油輸出國組織(OPEC)會議結果決定每日減產120萬桶,不過在此之前,還一度推遲減產決定,油價一度跌5%,此利空也襲擊亞、歐、美股表現,上周五亞股略有反彈,除港、陸股偏弱外,日、韓、台主要股市普遍反彈走漲。

後市觀察重點為貿易戰衝突事件能否緩解、華為事件能否利空出盡。交易人危機入市可酌情操作分批布局,但仍須謹慎勿過度追價。
總結市場多空大幅震盪洗盤,操作風險增加,交易人須謹慎提防變盤或大幅波動的風險。(富邦期貨提供)