loader

臻鼎、聯詠各擁題材 股價熱

Foto

台股PCB族群上周五強勁走揚,PCB軟板產業龍頭臻鼎-KY(4958)小幅則壓回整理,IC設計的聯詠(3034)靠著新商機題材,上周五股價上漲2.5元;投資人可布局2019年電子業新應用、新商機個股。

電子業企圖擺脫蘋果銷售不佳干擾,積極找尋2019年產業將大放異彩的個股布局,市場共識5G為2019年具有潛力之一的產業,將推動相關個股營運走揚,5G也推動的PCB產業新需求。

臻鼎-KY為台股的軟板產業龍頭,法人認臻鼎-KY的整年度營收超過1,000億元以上,具有經濟規模可投資新技術,將不缺席新技術供貨受惠與電子產品對輕薄短小要求,推升軟板長線成長動能。臻鼎-KY持續導入自動化,降低人力成本推升毛利率。

臻鼎-KY第3季財報亮眼,雖近期主要客戶銷量展望不佳,淡季預期,惟面板供應鏈板塊開始往非韓系移動,長期市占率預期將看增,仍可維持成長態勢,成本效益開始展現於獲利。

三星、LGD、京東方全力衝刺AMOLED,帶動應用於手機、電視滲透率逐漸擴大,進入快速成長期,聯詠將優先受惠,推升營運成長。

AMOLED驅動IC市場持續成長,聯詠為大陸面板廠與LG Display的AMOLED驅動IC主要供應商,而這些廠商又會在未來幾年積極打入大陸智慧型手機面板市場,滲透率持續成長。