loader

新光三越攝影展 全台巡迴

Foto

 連辦11年的新光三越國際攝影聯展今年巡展自今(17)日於全台新光三越啟動;集結包括受邀來台空拍大師喬治.史坦梅茲首展、攝影名家吳東興「攝影予我」個展、建築光影聞名的阮偉明個展與今年度攝影大賽作品展,總計近200件作品參展。其中,新光三越大家長吳東興此次個展以追逐逾6年的蓮荷與海岸自然風貌為主題,他說,攝影是他最自我的時刻。

 「2017新光三越國際攝影聯展」巡迴展首站將於台北信義新天地A9開展,由財團法人新光三越文教基金會與新光三越百貨主辦、國家地理雜誌協辦,以及長期致力於影像藝術深耕的品牌奧圖碼Optoma、指定影像輸出EPSON等共同舉辦。

 此次展覽分四大展區,其中2017新光三越國際攝影大賽得獎作品展,自活動創辦以來已累積募集超過5萬件作品,獎助培育國內外近300名攝影新秀,每年均吸引國內外同好熱情參與,像是今年透過鏡頭之後說故事的題目自訂,就吸引來自美國、日本、香港與台灣等數千同好參與,經複賽等多重評選後首獎與參獎皆由年僅20餘歲的台灣年輕創作者獲得,是國內文創者積極參與賽事之一。

 新光三越文教基金會指出,為鼓勵攝影大賽得獎者持續創作,每年都會邀請前一年度首獎得主以個展名義再參展,提供優秀創作者一展現自我的平台。像是2016年國際攝影大賽首獎得主是阮偉明,擁有建築與攝影專才,今年以「常景與秘境」展現鏡頭捕捉稍縱即逝的空間狀態。而空拍大師喬治.史坦梅茲則以「91公尺的臨空美感」為題,展出他走訪世界27國最偏僻、環境最惡劣地區的絕妙景緻,他說,所有作品全靠一架可以用雙腳起降的動力飛行傘,而最有趣的照片通常是在離地91公尺高度拍攝的!

 沉浸於攝影世界50多個年頭的企業攝影師吳東興,至今對攝影熱情依舊,他說,為了拍下植物園的荷蓮作品,去年6-8月趁著一年短短三個月花期,一週有2-3天是進公司前早早到現場守候拍下最令人目眩的影像,他說,追逐蓮荷已超過6年,至於今年還想拍什麼,他還是鍾情於東北角的萬里、大稻埕的自然與人文美景。