loader

王健林豪賭,未來最暴賺五大行業是這些!

Foto

大陸首富、萬達集團董事長王健林下賭注,未來十年最賺的5大行業,分別是 VOCs檢測、旅遊產業、新飲品、人臉識別以及課後服務。

【VOCs檢測】

揮發性有機化合物(VOCs)是在常溫常壓下,有高蒸氣氣壓和易蒸發性能的有機化合物,對人類容易造成健康威脅,VOCs過高時,輕則頭痛嘔心;重則肝中毒,有生命危險。目前大陸VOCs汙染源監測需求試場為468億人民幣,隨著社會、法律對這領域重視度增加,預估最高可達539億市場空間。

【旅遊產業】

隨著經濟快速發展,旅遊產業隨之壯大,根據2015年資料,大陸共有41.2億人次國內外旅遊,旅遊相關產業的創業項目,十分有發展潛力。

【新飲品】

生活水平提高,飲品的需求也從功能轉為精神層面,2016年大陸國內知名飲品麥茶加盟商單一店面的年收就達30-50萬人民幣,代理商更年收百萬人民幣。

【人臉識別】

人臉識別市場規模龐大,可運用在許多市場上,包括公安、交通、金融、教育等,商機無限。

【課後服務】

課後服務的市場保守估計有百億人民幣,原因是中國對孩子的教育相當重視,且二孩政策已全面實施。

註:圖說:萬達集團董事長王健林。(新華社資料照片)