loader

台北市議員李新,驚傳墜樓身亡

Foto

國民黨籍台北市議員李新,今晨驚傳墜樓身亡!今天上午5點27分,有民眾發現在台北市安和路一段一名男子從11樓墜樓身亡,據了解他的身分是台北市文山區的議員李新,家屬也已經確認身分。據了解,救護車抵達前李新已經沒了生命跡象,目前等待檢察官相驗中。

李新1998年開始擔任台北市議員,並當選第九屆台北市議會副議長(2002年至2006年),2010年當選臺北市議員,2014年再次競選臺北市議員。

李新2016年1月宣布參選中國國民黨黨主席,說馬英九、朱立倫將成過去式,國民黨要重新站起來,就該讓青壯派接棒,他們也不該插手。

除了世代交替外,李新也認為黨務系統也亟需更新,身為在野黨,應該將以民意為基礎的國會議員、縣市長當作黨的核心,逐民意而居。

*李新墜樓亡,王鴻薇震驚:昨天還好好的

台北市議員李新驚傳墜樓身亡,市議員王鴻薇今早表示,昨天李新出席議會大會,她還拿提案內容請李新簽署,完全沒有任何異樣,今早獲知身亡消息,相當震驚,不過,她說,李新最近身體不太好,被俗稱皮蛇的帶狀皰疹困擾好一陣子了。

經聯繫李新辦公室主任、李新兒子李柏毅手機,對方是一名女子接起,僅表示李柏毅正在忙,無法接聽電話。

*李新墜樓,鍾小平:昨才通電話找醫生

國民黨市議員李新墜樓身亡!消息傳來,同為北市議員的鍾小平表示:他昨晚才跟李新通電話,李新請他幫忙找醫生,顯示他求生意志很強。鍾小平認為李新不太可能會輕生,對憾事發生感到驚訝。

市議員王鴻薇亦表示,昨天李新出席議會大會,情緒沒有任何異樣,但李新最近身體不太好,被俗稱皮蛇的帶狀皰疹困擾。

*李新身心狀態不佳,前妻住處過夜墜樓

台北市議員李新墜樓身亡處是前妻住所,據了解李新近期身、心狀態都不佳,昨晚於前妻處過夜,今晨傳出不幸墜樓身亡消息。

台北市議員王鴻薇今早表示,獲知李新身亡消息,相當震驚,不過新最近身體不太好,被俗稱皮蛇的帶狀皰疹困擾好一陣子。

另據蘋果報導,李新兒子李柏毅表示,父親最近心情相當差,昨晚來找母親(李新前妻),沒想到會發生這樣的事情。

李新2014年鬆口坦承與結褵30年的妻子已離婚3年,當時他表示「婚姻這門功課我修得不及格。」,他說自己對工作狂熱,全時間投入,對家庭不好,與前妻沒爭吵,還是朋友。

*李新墜樓身亡,不排除解剖遺體

台北市議員李新今天清晨5時許,在安和路一段墜樓身亡,台北地檢署檢察官陳建宏今天早上已率法醫前往現場會同大安警分局進行相驗。檢方將訊問家屬查明李新的死因,有無遺書?若認為有調查必要,也不排除解剖遺體。

李新是資深的國民黨籍台北市議員,曾擔任過副議長。

今天上午5點27分,有民眾發現在台北市安和路一段一名男子從11樓墜樓身亡,據了解,警方查證發現他是台北市文山區的議員李新,家屬也已經確認身分。據了解,救護車抵達前李新已經沒了生命跡象。

*李新從10樓雨遮跳下,鄰居目睹驚嚇報案

台北市議員李新今晨墜樓身亡,據了解李新是從10樓雨遮跳下,鄰居曾開口詢問是否需要幫忙,卻親眼目睹李新墜樓,嚇得馬上報警。

據中天新聞報導,李新墜樓案件是10樓鄰居報案,他在清晨5時27分發現自家陽台雨遮上面站了一個人,當時以為對方卡住,還詢問需要幫忙嗎?沒想到下一秒對方就往下跳,嚇得他趕快打119報案。

警消到場之後發現死者已經沒有生命跡象,但身上穿著睡衣沒有證件,只能請保全一個一個住家問,一直問到11樓的李新前妻家,這才發現李新不見了,前妻和前妻姐姐下樓去認,才發現死者是李新。

前妻第一時間昏到送國泰醫院,警方初步勘查現場沒有侵入打鬥破壞的痕跡,初步認定沒有外力推李新下樓。目前沒有發現任何遺書。根據家屬指出,李新最近心情不好,9/21搬進去前妻住家,已經住了一個星期。

*新黨發起人李新墜樓,郁慕明哽咽:時代不幸

台北市議員李新今(28)日清晨5時許墜樓身亡,引發關注。新黨主席郁慕明上午受訪表示震驚與難過,並一度哽咽、眼眶泛紅,他感嘆「這是時代不幸」。郁透露,李新最近說自己身體非常不好,想約他見面,可惜憾事先發生,倘若兩人能碰面「或許能挽回」。

李新為新黨發起人,曾擔任郁慕明助理,民國91年時加入親民黨,民國97年改入國民黨。郁慕明說,兩人相處10多年,李新後來自己參選民代,應該有個美好人生。

郁慕明表示,李新最近說想找他見面聊聊,但兩人都很忙碌。李新忙著明年選舉與他自己的選擇,以及身體狀況不好;他則忙著穩定大局,「有此結果只能說是時代不幸」。

郁慕明指出,他曾罹患癌症,經化療熬過了29年,當時李新知情並在旁協助。可惜兩人最近沒機會碰面,倘若能好好深談或許能挽回,「這都是命,很遺憾大家都忙著」,他希望李新家人能平安度過此難關。

至於李新是否提及見面要聊什麼?郁慕明表示,除了談身體不好,相信李新也會想聊國事、社會現況。他說,今天不只是李新,很多60歲左右的民眾,看到台灣現今走向都很憂心,覺得前途茫茫、擔心戰爭發生。

*李新今晨墜樓身亡,傳7月與女友分居身心疲憊

台北市大安、文山區議員李新約清晨5時20分從安和路一處大樓墜樓身亡,經李新大姐確認後,確定是李新本人,台北地檢署檢察官也趕赴現場相驗,震驚各界。友人私下表示,最近李新狀態真的很不好,經常恍神或者走路不甚跌倒,很多人很關心他的身心狀況,也勸他多休息別多想。

據傳,李新3年前和結婚30年的妻子郭竹卿離婚,與美體考究國際公司董事長郭新政交往。在郭新政的臉書常可看到兩人一起參加公益活動的照片,3年前李新向媒體表示,離婚時內湖的房子、土地200萬以上現金600多萬的債券和上百萬台幣的外幣都歸前妻所有。離婚後的他,申報財產幾乎歸零。

根據熟稔李新日常生活的友人向《蘋果》表示,李新近年等於從零開始,和新女友熱戀期間兩人甚至連袂出席造勢活動場合,但今年7月間和郭姓女友協議分居,身心飽受煎熬、甚至有憂鬱傾向。

*李新墜樓亡,吳敦義震驚哀傷

國民黨籍市議員李新,今天清晨墜樓身亡,享壽64歲。國民黨黨主席吳敦義得知後,感到相當震驚與哀傷。而後續治喪事宜,國民黨會提供必要協助。

中央社報導,國民黨文傳會主委李明賢說,吳敦義、國民黨副主席兼祕書長曾永權得知此事後,相當震驚、哀傷,會致電家屬表達慰問。

今清晨5時,警方接獲報案,指北市安和路一段有人從11樓墜下,初步了解死者應為李新。

※工商時報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

註:圖說:台北市議員李新驚傳墜樓身亡。 (資料照片)