loader

許遠東紀念財經論壇,國內外法人齊聚

Foto

2017許遠東先生紀念財經論壇今(28)日登場,主辦單位邀請8家共持有台股市值超過520億美元的外資投資機構人,以及投信、銀行、壽險單位代表等與會,跟台灣上市櫃公司董總討論企業社會責任、公司治理等永續經營理念。

財團法人許遠東文教基金董事長李庸三指出,由於台灣企業多數是家族企業,歷史悠久也面臨接班規劃,對於投資市場上的買賣雙方在意的問題,都在今日的討論議程中。

面對中國市場的吸引力與日俱增,中國也開始聚焦世界投資人眼光,而泰國與馬來西亞緊追在後,台灣更應掌握核心優勢,包含誠實、透明度與公司治理等,提升機構投資人青睞程度。

證交所董事長李啟賢也表示,希望透過機構投資人帶來正面影響力,與上市公司積極互動,針對非財務資訊提供看法,協助經營層達到永續發展的目標而努力。

李啟賢指出,台股擁有優質的掛牌企業,現金收益率名列前茅,多項與公司治理相關的國際評鑑排名持續進步,但不能只是看現在,過去的經營模式不見得適用於未來。

為讓中型企業能持續茁壯,把眼光放遠,透過類似這樣交流活動,將能一步步讓上市公司董事長與總經理發揮其影響力的同時,也讓企業DNA再晉級。