loader

川普:沒有計畫與普丁在巴黎會談

Foto

美國總統川普今天表示,他本週末沒有跟俄羅斯總統普丁在法國巴黎會談的計畫。莫斯科稍早宣布兩人將在巴黎進行會談。

全球60多國領導人11日將在巴黎出席第一次世界大戰結束100週年紀念活動,包括川普和普丁(Vladimir Putin)。

川普在白宮的記者會中說:「我認為普丁總統將會出席,但我們沒有任何安排。」

「我不認為我們已有在巴黎的任何安排,而且我很快就會回來。」

不過,普丁的外交政策幕僚鄂夏柯夫(Yuri Ushakov)今天稍早表示,普丁和川普已安排進行短暫會談。

他告訴俄羅斯的多家通訊社:「已經同意,美國和俄羅斯領袖在巴黎只進行簡短會談,將會站著開會。」

鄂夏柯夫提到,舉行正式的川丁會引起國際媒體關注,主辦活動的法國當局擔心喧賓奪主。

鄂夏柯夫還說,兩人預定本月底在阿根廷的20國集團(G20)高峰會期間進行更詳盡討論,相關細節將在巴黎活動之後確認。(中央社)