loader

高殖利率股票 謝金河推三個股

Foto

台股有許多標的值得長期投資。財信傳媒集團董事長謝金河10日表示,「台灣用心找,好的標的到處都是!」他並以自己與朋友的投資經驗,以三個股舉例長期投資,即可享有保值、高配息的投資獲利。

謝金河說,朋友有三個兒子,想公平分配財產,就給每位兒子一人各800張上海商銀,幾年下來,股價已上漲到41元,且有一定的配息。

而他自己是錢櫃的大股東,在三年前錢櫃結束所有大陸據點,割掉每年要賠5、6億元的事業後,去年前11月稅後獲利11.67億元,每股盈餘8.53元,去年全年推估可達9.5元。

謝金河說自己約32元進場投資錢櫃,多年下來,已領到29.5元的股息,投資已算是不用成本,錢櫃已連續三年配6元現金股利,他建議明年若賺9.5元即可配現金7元,以股價113元左右,殖利率將高達8%。

另一個他自己有投資的高殖利率股票即精誠資訊,已連續五年配5元,若接著維持此配息水準,投資人12年就可回本,目前大約是60元股價,強調台灣其實真的很多企業經營極佳,且會回饋股東,值得長期投資。