loader

陳思寬就職中經院長第一天 好寬心!

Foto

台灣大學國企系教授陳思寬,上午9點向中華經濟研究院「報到」,展開「中華經濟研究院長」新職的第一天。

一邊熟悉環境、一邊關注祝賀盆花的陳思寬,心情輕鬆許多,但馬上就被中經院副院長葉俊顯「攔截」預約兩人談話時間,「我有好多事要談~」。

陳思寬被台大卡關人事令的過去這3個月以來,葉俊顯和代理院長王健全似乎有很多事無法拍板,就等新院長的到任。

由於中華經濟研究院內不希望再有任何生變,因此將院長交接儀式安排在下周五(1月18日),陳思寬說,這一星期的時間可能都會睡不著,以院長職位來談中經院的未來,需要十分慎重。

依據中經院董事長曹添旺的說法,陳思寬上任後,將協調中經院和台大的房舍問題,並發揮學術專長在國家政策研擬上。

同樣受到台大校長管中閔的校長遴選瑕疵的影響,陳思寬趕在今天之前辭去企業獨立董事等職務,目前已公告有富邦媒體、華紙,星展銀行部份尚在進行。

目前陳思寬的借調期為2年,主要是依循第13屆董事會的任期年限,然而中經院董事成員中,部長級有行政院主計總處主計長朱澤民,行政院大陸委員會主任委員陳明通,財政部部長蘇建榮,國家發展委員會主任委員陳美伶,在今天賴揆總辭之後,部會首長將又上演大洗盤,牽動中經院董事會成員,再次給了中經院新的難題。

註:圖說:台灣大學國企系教授陳思寬今天向中華經濟研究院「報到」,展開「中華經濟研究院長」新職的第一天,右為中經院副院長葉俊顯。(陳碧芬攝)